Гостевая книга сайта болельщиков: www.fcwu.forum24.ru Суббота, 19.08.2017, 15:07
Меню сайта
Вход на сайт




          



         





Легендарная победа, проложившая прямой путь к долгожданному Чемпионству!!!

 Возврат в меню Исторические матчи

21 октября 2007 год. г.Ульяновск. Центральный стадион "Труд", 6600 зрителей (Официальная цифра). Главный судья: Дмитрий Попов (г.Москва)

"Волга" (Ульяновск) - "Волга" (Нижний Новгород) 2:1 (1:1) Голы: Кайнов (15), Давыдов (16), Гунько (90+5)

Предупреждения:  Гермашов (39) - Передня (65), Малахов (67) Удаление: Передня (84)

Состав Волги Ульяновск: Баркалов, Аитов (Пронин,90), Минеев, Гермашов, Фасхиев, Гайнуллин (Селезнев,85), Губанов (Мустафин,78), Клопков, Гунько, Давыдов (Заикин,82), Евин

Состав Волги Нижний Новгород: Евдохин, Сальников, Андреев, Логинов (Малахов,46), Буйволов, Айдов, Кайнов, Попов (Полянин,56 (Воронков,75), Владимиров (Гаврилов,90), Зернов (Дзодзиев,86), Передня

Сложно передать словами все эмоции от этой встречи, мы тогда были самыми счастливыми людьми на всей планете Земля...

Игру можно скачать и посмотреть по этой ссылке: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3461291

СМИ о матче:

Такой футбол надо видеть!

В минувшее воскресенье футболисты ульяновской «Волги» в ключевом поединке смогли одолеть своих тезок из Нижнего Новгорода. Победный мяч на пятой (!) компенсированной минуте провел полузащитник волжан Сергей Гунько. Всего через несколько секунд прозвучал финальный свисток, а центральный стадион «Труд» взорвался оглушительным ревом многотысячной армии ульяновских болельщиков.

ГОЛЛИВУД ОТДЫХАЕТ

Такого футбольный Ульяновск еще точно не видел. Этого мнения придерживались абсолютно все очевидцы воскресной игры. А по своей дра-матургии матч дал фору любому голливудскому блокбастеру.

За два дня до игры на специальной пресс-конференции наставник ульяновской «Волги» Сергей Седы-шев признал, что грядущий поединок — самый важный в его футбольной карьере. Такого же мнения придерживался и капитан волжан Павел Соколов. Увы, но накануне встречи Соколов получил на тренировке травму и был вынужден наблюдать за игрой своих партнеров по команде с трибуны.

Незадолго до начала матча неутешительное известие пришло из Альметьевска, где главный конкурент в борьбе за единственную путевку в первый дивизион оренбургский «Газовик» с минимальным счетом одолел «Алнас». Это означало, что как ульяновцам, так и нижегородцам нужно играть только на победу.

Уже на 15-й минуте забитый до отказа центральный стадион «Труд» пребывал в состоянии шока: нижегородцам удалась быстрая контратака и Константин Каинов, пробив в притирку со штангой, открыл счет в матче — 0:1. К счастью, ответ наших футболистов не заставил себя долго ждать и Сергей Давыдов точным ударом с линии штрафной восстановил статус-кво —1:1.

Наша команда и в дальнейшем без устали атаковала ворота гостей, но главный арбитр встречи странным образом закрывал глаза на нарушения со стороны нижегородцев. А во втором тайме и вовсе не назначил очевидный пенальти за снос Сергея Евина.

И все же справедливость восторжествовала. На пятой компенсированной минуте волжане заработали очередной угловой и опытный Сергей Гунько в сутолоке у ворот протолкнул-таки в них мяч — 2:1! А

через несколько секунд прозвучал финальный свисток.

То, что творилось в этот момент на трибунах, невозможно передать никакими словами. Такое нужно видеть собственными глазами! Некоторым болельщикам даже удалось выбежать на поле и лично поблагодарить футболистов за подаренный праздник. Среди первых, кто поздравил волжан с победой, оказался и губернатор Сергей Морозов.

ПОДДЕРЖИМ «ВОЛГУ» В НИЖНЕКАМСКЕ!

Теперь для выхода в первый дивизион «Волге» необходимо выиграть заключительную игру чемпионата у «Нефтехимика», которая пройдет в воскресенье 28 октября в Нижнекамске. Чтобы на чужой земле ульяновские футболисты не остались без поддержки, руководство ФК «Волга» организует бесплатную поездку на предстоящий матч для ульяновских болельщиков.

Народная газета, 23 октября 2007 год.

Ульяновская «Волга» одной ногой шагнула в первый дивизион

Победив в минувшее воскресенье своих одноклубников из Нижнего Новгорода, ульяновская команда оказалась в шаге от повышения в классе

Вне очереди – в семикратном размере

Ажиотаж вокруг этого футбольного матча наблюдался бешенный. За два часа до начала игры очереди за билетами в кассы насчитывали по 30-50 человек! Не изменилась ситуация и за несколько минут до стартового свистка. Некоторые болельщики, ради того, чтобы попасть на суперматч, готовы были отдать за заветные «квиточки» две-три и даже четыре цены! Корреспондент «Комсомолки» сам стал свидетелем, как один любитель футбола предложил болельщику, только-только купившему 30-рублевый билет, продать его за два «стольника».

Игра с открытым забралом

Опоздавшие на такой матч потеряли многое. Интереснейший футбол начался с первых же секунд поединка: соперники, позабыв о всякой осторожности, искали счастье в атаках, отвечая, друг другу угрозой на угрозу. До поры до времени защитники и вратари ликвидировали опасности, и все же долго ждать голы зрителям не пришлось. Открыли счет, к разочарованию переполненного стадиона, нижегородцы, проведшие стремительную атаку правым флангом. Опытный Сергей Передня нашел на линии штрафной площади своего партнера Константина Кайнова, и тот неотразимо пробил в дальний угол – 0:1. Наш вратарь Сергей Баркалов попытался выручить свою команду, но мяч предательски подскочил перед ульяновским голкипером и влетел в сетку. Но, начав с центра поля, хозяева тут же отыгрались. Наш форвард Сергей Давыдов хлестко пробил с радиуса нижегородской штрафной, и мяч влетел в нижний угол. Ульяновская «Волга» попыталась развить свой успех. Вскоре Алексей Гермашов нанес удар с угла вратарской площади – мяч просвистел впритирку со штангой. В ответной атаке забить могли уже наши гости, но у вышедшего на ударную позицию Сергея Передни мяч срезался с ноги и полетел выше ворот.

В концовке первого тайма соперники еще раз обменялись опаснейшими атаками. Сначала Алексей Гермашов замыкал дальнюю штангу, но нижегородцев выручил вратарь, отразивший снаряд на угловой. Затем настал черед угрозы со стороны гостей: контратака три на одного защитника была очень опасной, но уходить на перерыв проигрывающей стороной хозяева поля не пожелали.

«Чертенок» из «кипящего котла»

Стадион «Труд» во время игры был очень похож на «кипящий котел»: он бурлил, исторгая из себя ракетницы, файеры, дымовые шашки… Зрителей, то и дело пускавших «волну», разогревала группа музыкантов с большими и маленькими барабанами. И в этом ульяновском «аду» нашелся свой «чертенок»: за несколько минут до финального свистка на поле выбежал болельщик, пожелавший «поговорить по душам» с главным судьей. К счастью, сотрудники милиции быстро задержали этого нарушителя правопорядка.

Страсти-мордасти со счастливым концом

В концовке игры обстановка на поле накалилась до предела. Ульяновцы пытались вырвать победу, нижегородцы отбивались, как могли. Средства защиты гости выбирали разные, в том числе и противоправные – действовали грубо. В итоге один из лидеров нижегородцев Сергей Передня, заработав за несколько минут две желтые карточки, был изгнан с поля. Когда уже истекали последние секунды встречи, хозяева заработали очередной угловой, последовала подача в штрафную и, в неимоверной сутолоке, возникшей во вратарской, Сергей Гунько протолкнул-таки мяч в сетку!

Сбудется ли 12-летняя мечта? Узнаем 28 октября

После матча всех ульяновцев, присутствовавших на стадионе, охватила всеобщая радость. Футболисты поздравляли болельщиков, болельщики – футболистов и тренеров. Не остались в стороне и многочисленные VIP-персоны, присутствовавшие на «Труде». Так, ульяновский градоначальник Сергей Ермаков с помощью рукопожатия и красноречия поздравил с победой не менее сотни симбирян. Безмерно счастлив после игры был и главный тренер ульяновской команды Сергей Седышев.

- Я горжусь своими ребятами, сумевшими дожать сильного противника на последних секундах, – заявил на пресс-конференции Сергей Викторович. – Благодаря этой победе наша «Волга» сохранила лидерство в турнире. Теперь, чтобы стать чемпионами зонального турнира, нам надо выиграть еще один поединок – 28 октября, в Нижнекамске, у местного «Нефтехимика». Я очень надеюсь, что наши футболисты справятся с этой задачей и тем самым осуществиться моя давняя мечта – ульяновский футбол получит законное право сыграть в первом дивизионе чемпионата России.

Комсомольская правда-Ульяновск, 23 октября 2007 год.

Кричали «Волга!» и бросали вверх презервативы

Говорят, один из способов узнать человека – посмотреть на него в момент эмоционального напряжения, будь то эмоции положительные или отрицательные. Значительно поднять уровень адреналина в крови смогли те десять тысяч ульяновцев, которые пришли в минувшее воскресенье на стадион «Труд», чтобы поболеть за футбольную команду «Волга».

Далекие от футбола жители города, оказавшиеся в районе восьми вечера в центре, были шокированы невесть откуда появившейся орущей массой людей.

Такого Ульяновск не видел даже после домашних игр хоккейной «Волги», хотя и на ее матчи зимой приходят по нескольку тысяч болельщиков.

Для того чтобы объяснить суть происходящего для тех самых случайных прохожих, – рассказ человека, оказавшегося в прошлый воскресный вечер на стадионе «Труд» впервые.

На поле – игра Игра ульяновской «Волги» с одноименной командой из Нижнего Новгорода, как оказалось, была одной из решающих (в связи с этим часто можно было слышать сравнение этой встречи с недавней победной игрой сборной России против Англии) и последним домашним матчем в сезоне. Отсюда и ажиотаж.

Приобщиться к игре миллионов, как называют футбол, решил и я, купив билет за 30 рублей, тем более что были выходной и хорошая погода.

Перед началом игры один болельщик со стажем объяснял: футбол на стадионе состоит, как минимум, из двух действ. То, что происходит на поле, то есть игра, и то, что на трибунах – «боление». В том, что эти две составляющие живут на стадионе часто независимой друг от друга жизнью, я убедился сам.

Присутствующих на стадионе также принято делить: на простых болельщиков – они сидят и следят за происходящим на поле, и фанатов – стоя обеспечивают голосовую поддержку команды. Фанаты, как правило, размещаются отдельно – в фанатском секторе. Интересно, но на матчах в Ульяновске можно наблюдать сразу за тремя группами фанатов, размещающихся по углам трибун (разделение, судя по всему, произошло по территориальному признаку их проживания). Среди атрибутов – шарфы с клубной символикой, флаги, дудки, барабаны, файеры (факелы-петарды) и другое все для того, чтобы заметили и услышали. Платой за все это служит то, что, по их же собственным признаниям, следить за тем, что происходит на поле, не остается времени.

Теплее, еще теплее Да что фанаты? Они одинаково активны на любом матче. Интереснее было понаблюдать за тем, что происходило в стане простых болельщиков.

За час до игры все места по центру поля уже были заняты. Те, кто из компании пришел раньше, втыкал скрученную в трубочку газету в отверстие пластикового кресла – знак того, что на это место, пусть даже и к концу матча, придет человек. Мне пришлось стоять.

По правилам проносить спиртные напитки (в том числе и пиво) на стадион запрещено, на входе проходит досмотр силами стражей порядка.

Несмотря на это, ближек началу игры было заметно, как основной массе болельщиков становилось «теплее».

На футболе привычнее видеть представителей сильного пола всех возрастов, но в этот день можно было встретить и немало молодых девушек, и даже женщин с детьми. Вообще было бы правильнее приходить на массовое спортивное мероприятие всей семьей, но звучащая на трибунах нецензурщина многих родителей от посещения матчей удерживает.

«Волга» – здесь, «Волга» – там Стартовый свисток матча утонул в реве многотысячной армии: «Вол-га!

Вол-га!». Курьез заключался в том, что команда соперника имела то же название, так что кое-кто все-таки уточнял, что речь идет об ульяновской. Первое же сомнительное, на взгляд болельщиков, решение арбитра встречает свист и местами выкрикиваемый мат. Слова похлеще можно было услышать, когда нашей команде забили гол. Зато через минуту стадион взорвался – забили наши. Оказывается, радость, как и гнев, тоже выражается в количестве произнесенных нецензурных слов.

В перерыве сотни и сотни болельщиков устремились в туалет. Буква «Ж» на одном из них с потоком хлынувших людей тоже превратилась в «М». Однако все равно в настоящем мужском народу больше. Многие для того, чтобы добраться до писсуара, расстегивали ширинку заранее – выполнить это действие внутри из-за тесноты, видимо, было трудновато.

Здесь стеной стоит запах, но разговоры – только о футболе.

Из штрафной в милицию Второй тайм начался с ничейного счета. Нашей команде нужна была только победа, и болельщики прибавили в мощи своих голосов. Чертыхаться пришлось до самого окончания игры – мяч упорно не хотел лететь в ворота гостей. Зрители быстро нашли крайнего. Традиционного скандирования «Судья п…с!» уже было недостаточно, кто-то из присутствующих надул презерватив и с криком «Это судья» запустил изделие поверх голов земляков. В итоге шарик был доставлен на скамейку запасных приезжей команды. Где-то рядом болельщики, пившие весь первый тайм и перерыв водку, затянули русскую широкую «Издалека долго течет река Волга…».

Песня отвечала тематике встречи, но как-то не вписывалась во всеобщую атмосферу напряжения – «Волге» непременно надо было выигрывать для того, чтобы пробиться в первую лигу.

Была и явная примета заполненного стадиона – по трибунам пару раз запускалась живая волна.

В этот же момент под горячую руку, точнее, под выпущенную с трибун пластиковую бутылку с водой, едва не попадает оказавшийся с риском для себя у края поля нижегородский футболист. Меньше повезло двум десяткам приезжих фанатов кому-то попало камнем.

В ходе исполнения решающих угловых ударов на последних минутах игры не выдержал один из местных болельщиков. Вмиг перемахнув через ограждение, нетрезвый парень оказывается в штрафной площади гостей.

Один из ульяновских футболистов, обхватив руками нарушителя, сдал его подоспевшим милиционерам.

Зашибись!

Концовку матча трибуны встречали стоя. Все-таки забитый на последних секундах мяч взорвал весь стадион. Почти сразу же был дан свисток об окончании встречи, и возбужденная толпа направилась к выходу.

В гостевой сайта футбольного клуба «Волга» некто «Лехин УлГУ» позже оставит сообщение: «Пока шел до маршрутки до Венца, болелы (болельщики. – Д.М.) не смолкали ни на минуту, весь центр гудит, машины проезжают – сигналят, напротив ЦУМа машины выстроились, всех пропускают на красный. Атмосфера – просто зашибись…».

Симбирский курьер, 27 октября 2007 год.

Репортаж о матче от НТВ-Плюс "Волга-волга":

 

Радость Сергея Викторовича Седышева после игры: