Гостевая книга сайта болельщиков: www.fcwu.forum24.ru Вторник, 17.10.2017, 13:44
Меню сайта
Вход на сайт




          



         





Главная » 2013 » Май » 10 » Открытое обращение болельщиков ФК "Волга" Ульяновск к губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову.
18:32
Открытое обращение болельщиков ФК "Волга" Ульяновск к губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову.
Открытое обращение болельщиков ФК "Волга" Ульяновск к губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову.

Уважаемый Сергей Иванович!

Мы, болельщики и фанаты ФК «Волга», обращаемся к Вам в связи со сложившейся ситуацией.

Когда в 2006 году к всеобщей радости в областном центре после годичного перерыва возрождался большой футбол, то озвучивались светлые перспективы развития Клуба, инфраструктуры, материальной базы. Реальные шаги были сделаны: принята программа развития этого вида спорта в Ульяновской области на ближайшие пять лет, «Волга» за два сезона проделала путь из любительской лиги в Первый дивизион (впервые в своей истории), на стадионе «Старт» уложен искусственный газон. А Вас заслуженно признали самым футбольным губернатором России!

К сожалению, в силу ряда причин, как известно, закрепиться нашей команде рангом выше не удалось. Но все надеялись, что «набив шишек» и получив неоценимый опыт пребывания в первом эшелоне российского футбола, клуб совсем скоро туда вернется уже всерьез и надолго. И, вроде бы, 2009 год подарил определенные надежды на это. С весьма ограниченными возможностями клуб не только достойно выступил в Первенстве, лишь по дополнительным показателям уступив в борьбе за медали, но и смог выправить финансовое положение, выполнить все обязательства перед игроками, тренерами и сотрудниками, создан дубль. Через год открыта областная ДЮСШ по футболу «Волга». Все это настраивало на оптимистический лад.

Однако, продолжения не последовало. Видимое движение вперед в глобальном плане прекратилось. Нет, команда старается «держать марку». Два года подряд «Волга» добивалась своих лучших достижений в Кубке России, пробиваясь в 1 \16 финала розыгрыша и привозя в Ульяновск команды Премьер-Лиги :- махачкалинский «Анжи» с чемпионом мира Роберто Карлосом и краснодарскую «Кубань». И во встречах с элитными соперниками выглядела достойно! Это был настоящий футбольный праздник! В первенстве-2011\2012 наши земляки стали бронзовыми призерами, и в текущем сезоне борются за медали.

Но на наш взгляд, последние три года профессиональный футбол в регионе в широком смысле находится в состоянии стагнации. Бюджет клуба не увеличивается несколько лет и значительно уступает бюджетам основных конкурентов зоны «Урал-Поволжье», что естественно не позволяет ставить жесткую задачу по повышению в классе. Материально-техническая база также находится на слабом уровне. Главные спортивные арены города устарели и морально и физически, подходя лишь под минимальные требования проведения соревнований даже во втором дивизионе. Все эти годы много и постоянно говорилось о реконструкции стадиона «Труд» и монтаже системы подогрева на стадионе «Старт», но «воз и ныне там». Искусственное покрытие на «Старте» изношено и требует замены. Неразрешенной остается ситуация и с базой ДЮСШ «Волга» ,спорткомплексом «Мотор». Несмотря на «спартанские» условия, команда на протяжении многих лет остается одной из самых посещаемых во всем втором дивизионе и одной из редких в текущем сезоне, поклонники которой побывали на всех выездных играх. Несколько «выездов» посетил ветеран Великой Отечественной Войны Григорий Иванович Пичугов.

Данные обстоятельства не могут не вызывать беспокойства. Считаем недопустимым такое положение дел, тем более в преддверии подготовки России к Чемпионату мира-2018, об участии Ульяновской области в котором так часто рапортуют Ваши подчиненные. Сергей Иванович, Вы ставите амбициозные задачи, одной из которых является позиционирование Ульяновска, как одного из самых благополучных регионов страны. Так вот, хороший футбольный клуб является лицом любого уважающего себя областного центра. Это поняли, в Уфе, несмотря на наличие хоккейного «Салавата Юлаева», и за год решили задачу выхода в ФНЛ, где сейчас находятся не на последних ролях. Еще более яркие примеры - Нижегородская область с «Волгой», Саранск с «Мордовией» в Премьер-Лиге, Свердловская область, в которой спустя годы забвения за несколько лет создали сильную команду и этой весной, за много туров до завершения первенства оформили путевку в элитный дивизион. Попутно там построили современный футбольный манеж, капитально реконструировали Центральный стадион, доведя его до международных стандартов. Именно там решающие матчи за выход на EBPO-13 проводила молодежная сборная России. И везде основные расходы берет на себя регион, а благополучие самих клубов ассоциируют, прежде всего, с именами губернаторов. Считается, что без Ткачева «Кубань» сейчас бы не боролась за Еврокубки, а без Меркушкина не было бы в Премьер-Лиге «Мордовии» и плохи дела были бы у «Крыльев Советов». А ведь совсем еще недавно почти все эти команды играли с нами, и многих мы обыгрывали. Футбол – самый посещаемый вид спорта в мире, в России.

Вы один из редких руководителей области, кто постоянно посещает футбол и наряду с нами переживает за команду, это очень отрадный факт. Надеемся, Вы исправите ситуацию и наш любимый футбольный клуб, в недалёком будущем будет прославлять нашу область на футбольных полях более высокого, уважаемого и действительно значимого уровня – Первого дивизиона (ФНЛ). А в следующем сезоне, который стартует уже летом, команда будет биться исключительно за первое место во Втором дивизионе зоны Урал-Поволжье.

С уважением, жители города Ульяновска, болельщики и фаны ФК «Волга» Ульяновск.

Просмотров: 299 | Добавил: Rustam20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: